Korn's Korn 0,7 Liter

Korn's Korn - wie es begann

Wie alles begann: Josef Arthur Korn stellt im Keller eines Trümmerhauses 1949 erste Spirituosen nach eigener Rezeptur her. In den 70iger Jahren vibriert der Geist einer neuen Epoche und München Schwabing wird zur einschlägigen Partyszene.

Angesagter Drink im pulsierenden Nachtleben ist der Korn´s Korn. Getreu dem Leitspruch: "Korns Korn kühl kippen".

Qualität, Regionalität und Authentizität, das sind heute die Schlagworte. Unverfälschte Zutaten, handwerkliche Verarbeitung und ein überzeugendes Geschmackserlebnis sprechen für sich.

2017 nun der Relaunch von Korn’s Korn! Der Original Bavarian Doppelkorn ist eine Hommage an Josef Arthur Korn und seine innovative Kraft.

Herstellung von Korn's Korn

Die Herstellung unseres Premium Doppelkorns findet in der Destillerie unseres Partners THE DUKE Destillerie in Aschheim bei München statt.

Das Getreide aus ökologischer Landwirtschaft wird gemahlen und anschließend mit heißem Wasser vermengt. Es entsteht die Maische. Ihr wird Malz zugesetzt, um eine Verzuckerung der Getreidestärke zu erreichen und den Hefen im nächsten Prozess die Vergärung zu ermöglichen. Diese Maische wird abgekühlt und mit Hefe vergoren, so ensteht Ethanol (=Trinkalkohol). Danach wird in einer Kupferkolonne gebrannt. Der in Form von Dampf entweichende Alkohol wird einer Mehrfachdestillation unterzogen, um unerwünschte Geruchs- und Geschmacksstoffe zu entziehen. Das entstandene hochprozentige Kornfeindestillat (Rohalkohol mit ca. 85% Vol.) wird anschliessend mit Wasser auf die Trinkstärke  von 38% Vol. herabgesetzt und in Flaschen abgefüllt. Bei einem Alkoholgehalt von über 37,5% Vol. spricht man von einem Doppelkorn.

Für den Geschmack des Korns ist natürlich auch das zur Herabsetzung des Alkoholgehaltes verwendete Wasser wichtig.

Bestes Getreide aus ökologischer Landwirtschaft
Mehrfachdestillation in Kupferkolonne

Geschmack

Obwohl Korn's Korn durch seinen kräftigen Geschmack mit süßlich-malzigen Brotnoten besticht, wirkt er am Gaumen mild und schmeichelnd. Der Abgang ist voll und rund und bleibt lange. Fast würde man ihm mehr als 38% Vol. zutrauen.

Das ist auch der große und fast einzige Unterschied zum Vodka. Korn wird nicht mehr filtriert um möglichst viele Aromen zu entziehen, Korn soll seine Aromen behalten!

Freunde der edlen Spirituosen, letztendlich hilft aber nur eines: Selbst einen kühlen (möglichst nicht kälter als ca. 8° Celsius) Korn's Korn kippen und sich selbst überzeugen. Zum Wohle!